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Flan de chocolate blanco

 

Ingredientes

- 8 huevos

-1 litro de leche

- Aroma (rama de vainilla o limón)

- Caramelo líquido

- 4 tabletas de chocolate blanco

- 150 gr de azúcar

 

Elaboración

 

En una olla ponemos el litro de leche a hervir a fuego flojo con el aroma. Una vez arranque a hervir retiramos el aroma y le añadimos las cuatro tabletas de chocolate blanco. Hay que remover mucho porque este se suele pegar en el fondo. Además no queremos que queden trozos de chocolate (si hace falta pasar la batidora).

Mientras, en un bol batimos los ocho huevos con el azúcar. Tiene que quedar una pasta homogénea e incluso producir algo de espuma blanca (señal de que todo está bien mezclado). 

En un molde vertemos el caramelo ya comprado (si lo queremos hacer ponemos azúcar en una sartén, un poco de agua y unas gotitas de limón. Dejamos que se cueza y lo vertemos en el molde, pero cuidado, este quema muchísimo). Añadimos al bol donde tenemos los huevos y el azúcar la leche con el chocolate (con cuidado y removiendo para que todo se mezcle bien). Una vez todo ligado, vertemos con mucho cuidado en el molde donde tenemos el azúcar (para que no quede todo aturullado, vertemos el liquido sobre una espátula que apoyaremos encima del caramelo).

Precalentamos el horno a 170ºC, lo metemos al baño María durante una hora más o menos (o hasta que al meter un cuchillo este salga limpio).

Dejamos enfriar y desmoldamos y servir tal cual o con un poco de nata!!!!

        BON APETIT!!!