Print Friendly and PDF

Bizcocho de turrón de jijona

Ingredientes

- 4 huevos

- 110 gr de azúcar

- 150 gr. de harina

- 1 sobre de levadura royal

- 75 gr. de mantequilla

- 1/2 tableta de turrón de jijona

 

Elaboración

En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos al menos durante 10 minutos hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos 2 veces para evitar grumos. Mientras, derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.

Ahora toca mezclar los huevos con la harina. Este proceso es delicado y muy importante para conseguir que el bizcocho nos quede esponjoso. Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando con una varilla manual con movimientos envolventes y suaves para evitar que la mezcla pierda volumen. Una vez toda la harina incorporada añadimos la mantequilla y mezclamos para conseguir una textura homogénea. 

Rallamos el turrón y se lo añadimos a la mezcla. 

Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos un poco de harina para evitar que se nos pegue. 

Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos unos 20 minutos (o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio). Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar dentro del horno, con este apagado y la puerto medio abierta.

 

Bon Apetit!!!