Print Friendly and PDF

Tarta de Manzana

 

Ingredientes

- 125 ml  de leche entera

- 200 gr  de harina

- 165 gr  de azúcar

- 4 huevos grandes

- 5 manzanas

- 1 sobre levadura royal

- 1 chorro aceite de oliva

- mermelada de melocotón

- mantequilla

Elaboración

En un bol, batimos los 4 huevos con el azúcar hasta que se vuelvan blanquecinos. Añadimos la harina tamizada, poco a poco, y vamos mezclando todo bien, sin prisas. A continuación añadimos la levadura y la lecha. Seguimos mezclando para obtener una masa cremosa y homogénea. Cogemos 3 manzanas, las pelamos, les quitamos el corazón, las rallamos y  se las añadimos a la masa (podemos darle un toque a canela si nos gusta) junto con un buen chorrito de aceite. Removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen.

Precalentamos el horno a 180ºC. Untamos un molde para la tarta con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para evitar que se nos pegue. Volcamos toda la masa. Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas finas. Cubrimos toda la superficie con éstas. 

Horneamos unos 60 minutos (comprobamos que está hecha, cuando al introducir un cuchillo, éste sale completamente limpio). Dejamos templar, y la pintamos con un pincel untado en mermelada de melocotón.

 

Bon Apetit!!!