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Tarta de queso en Tarritos

 

Aquí os paso la receta de nuestra chef Mayita de Inspiración Cupcake, que quedó 3ª en nuestro concurso de Recetas de Verano!

Como vereís es una receta rica, sencilla pero sobre todo muy llamativa!!!!

 

Para la elaboración de estos tarritos (4 unidades, de 500 ml cada uno) necesitaremos

- Crema de Mascarpone.

- Base de galletas.

- 1 tarro de mermelada de Frambuesa (puede emplearse cualquier otra mermelada a tu elección)

 

Crema de Mascarpone

Ingredientes:

- 250 gramos de queso mascarpone fría(1 tarrina)

- 200 ml de nata para montar fría.

- 2 claras de huevo.

- 50 gramos de azúcar glass

- ¼ cucharadita de vainilla en pasta.

 

Elaboración

Mezclamos el mascarpone con la nata y la vainilla; batimos bien hasta que quede una crema suave, bien integrada. Reservamos. En otro bol, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Le incorporamos el azúcar glass.

Añadimos las claras montadas a la mezcla de mascarpone y mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes, hasta que quede esponjoso y bien integrado.

 

Base de Galletas

Ingredientes:

- 1 paquete de galletas tipo Digestive

- 50 gramos de almendras

- 75 gramos de mantequilla reblandecida

Elaboración

En una picadora o robot de cocina, trituramos las galletas con las almendras hasta que queden bien picadas. Incorporamos la mantequilla y mezclamos bien, hasta obtener una pasta homogénea.

 

Montaje

Lavar y secar bien nuestros tarros. Podemos emplear tarros reciclados de conservas. Con ayuda de una cucharita, disponemos una pequeña cantidad de base de galletas en el fondo de cada tarro. Presionamos ligeramente. A continuación, disponemos una capa generosa de crema de mascarpone (1/4 en cada tarro). Cubrimos con mermelada de frambuesas (1/4 en cada tarro).Terminamos con una capa fina de base de galletas.

Tapamos y refrigeramos durante 3 o 4 horas. Mejor si lo dejamos toda la noche.