Print Friendly and PDF

Patatas a la riojana

 

Ingredientes para 4 personas

- 8 patatas medianas blancas

- 1 chorizo fresco para guisar (picante o no, según vuestros gustos)

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla mediana

- 1 cucharadita de pimentón

- 2 pimientos choriceros

- sal, agua, aceite y una cucharada de harina

 

Elaboración

En una olla con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento verde cortado a trozos pequeños. Añadimos el chorizo sin la piel, cortado a rodajas, y rehogamos todo  para que el chorizo vaya soltando sabor. Pasados un par de minutos, añadimos una cucharada de harina, y removemos para que no se nos pegue. Mientras, pelamos las patatas, las lavamos, las casamos y las añadimos a la olla. Cogemos una cucharada de pimentos y se lo añadimos a las patatas. Revomemos bien para que el pimentón no se nos queme. Enseguida añadimos agua y lo hervimos a fuego medio unos 20 minutos. 

Mientras, ponemos los pimientos choriceros con agua caliente, para hidratarlos y sacarles la carne, que posteriormente se la añadiremos al guiso!!

 

ACOMPAÑAR CON UNA BUENA BARRA DE PAN!!!

 

Bon Apetit!!!