Patatas a la riojana
Ingredientes para 4 personas
- 8 patatas medianas blancas
- 1 chorizo fresco para guisar (picante o no, según vuestros gustos)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla mediana
- 1 cucharadita de pimentón
- 2 pimientos choriceros
- sal, agua, aceite y una cucharada de harina
Elaboración
En una olla con un poco de aceite, pochamos la cebolla y el pimiento verde cortado a trozos pequeños. Añadimos el chorizo sin la piel, cortado a rodajas, y rehogamos todo para que el chorizo vaya soltando sabor. Pasados un par de minutos, añadimos una cucharada de harina, y removemos para que no se nos pegue. Mientras, pelamos las patatas, las lavamos, las casamos y las añadimos a la olla. Cogemos una cucharada de pimentos y se lo añadimos a las patatas. Revomemos bien para que el pimentón no se nos queme. Enseguida añadimos agua y lo hervimos a fuego medio unos 20 minutos.
Mientras, ponemos los pimientos choriceros con agua caliente, para hidratarlos y sacarles la carne, que posteriormente se la añadiremos al guiso!!
ACOMPAÑAR CON UNA BUENA BARRA DE PAN!!!
Bon Apetit!!!