Print Friendly and PDF

Lentejas estofadas con chorizo

 

Ingredientes

 

- Lentejas

- Chorizo

- 1 diente de ajo

- 1 zanahoria

- 1 cebolla mediana

- 1 pimiento verde

- 2 patatas

- 1 hoja de laurel

- Sal, aceite y pimienta

- Pimentón dulce

 

Elaboración

 

Lavamos las lentejas y las ponemos en una olla con agua fría junto al diente de ajo pelado, la zanahoria pelada y cortada en rodajas, media cebolla pelada, medio  pimiento, el  chorizo en rodajas,  las patatas peladas y cascadas y la hoja de laurel. Cocemos a fuego medio para que las lentejas no se rompan y desespumamos de vez en cuando. 

Durante la cocción añadimos dos veces un vaso de agua fría para romper el hervor. 

En una sartén con un chorrito de aceite preparamos un sofrito con la mitad de la cebolla y del pimiento verde picados muy finamente. Cuando tengamos las verduras bien pochadas añadimos una cucharita de pimentón dulce, sal y un poco de caldo de las lentejas. Cocemos durante 5 minutos y se lo añadimos a las lentejas. Dejamos cocer unos 10 minutos más. 

Cuando las lentejas estén cocidas (el tiempo variará en función de la lenteja elegida y de cómo nos gusten) retiramos del fuego y servimos.

 

Bon Apetit!!!