Print Friendly and PDF

Libritos de Berenjena

 

Ingredientes

- 2 berenjenas

- 8 lonchas de jamón york

- 8 lonchas de queso

- 1 lata de cerveza

- 5 cucharadas de harina

- 1/2 sobre de levadura química

- Sal, pimienta negra y aceite

 

Elaboración

 

En primer lugar preparamos el rebozado. Para ello mezclamos con una batidora media lata de cerveza, con la harina y la levadura. Batimos bien. Nos tiene que quedar espeso, parecido a unas natillas. Dejamos reposar.

 

Mientras, cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm. Con un poco de mañana, cortamos unas rodajas de jamón y queso del mismo tamaño que las rodajas de berenjena.

Salpimentamos y montamos en forma de librito (berenjena, jamón, queso y berenjena).

Ponemos en una sartén aceite y calentamos. Introducimos los libritos en el rebozado y freímos a fuego medio hasta que coja un color dorado.

 

Si os atrevéis, os recomiendo un chorrito de miel encima de cada librito!!!

 

Bon Apetit!!!