Print Friendly and PDF

Ensalada de lentejas y espinacas

Ensalada de lentejas y espinacas

Ahora que llega el verano y todos queremos recuperar la figura para lucir bien en la playa y piscina, os presento esta ensalada, rica, fácil, light y económica!!!

 

Ingredientes

- 300 gr de lentejas

- 1 bolsa de espinacas frescas

- 1 tomate

- 1 cebolla tierna

- 1 cucharada de mostaza

- Aceite, sal y vinagre de módena

 

Elaboración

En una olla con agua, sal y aceite, hervimos las lentejas (que previamente habremos dejado el día anterior en remojo).

Mientras tanto, lavamos las espinacas y le retiramos el agua colándolas. Cortamos el tomate a dados pequeños y picamos la cebolla.

Cuando estén las lentejas listas, las enfriamos debajo del grifo.

En un bol mezclamos los tomates, las lentejas y la cebolla. Añadimos una cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal y vinagre y removemos bien (dejaremos unos 5 minutos para que coja sabor)

Colocamos en el centro de un plato una cantidad generosa de la ensalada y alrededor ponemos las hojas de espinacas, que salaremos y añadiremos un chorrito de aceite y de vinagre de módena (tal y como veis en la foto)

 

Bon Apetit!!!

 

Ensalada de lentejas y espinacas con vinagreda de mostaza