Escalivada
La escalivada es un típico plato de Cataluña que se sirve frio. Consiste en una ensalada de pimiento rojo, berenjena, tomate y cebolla cocidos al horno y aliñada con aceite y ajo!
Ingredientes
- 6/8 pimientos rojos grandes
- 2 berenjenas
-2 cebollas
-2 tomates maduros
- 3/4 dientes de ajo
- sal, aceite y pimienta
Elaboración
En una bandeja de horno introducimos todas las verduras limpias y enteras. Sal pimentamos y añadimos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno a una temperatura de unos 170ºC durante una hora.
Cuando las verduras ya estas hechas, las dejamos enfriar.
Cuando estén templadas y las podamos manipular pelamos los pimientos, los limpiamos de pepitas y los desmenuzamos con las manos en forma de tiras. Disponemos en una bandeja. Hacemoslo mismo con la berenjena, los tomates y la cebolla. Cuando lo tengamos todo desmenuzado, añadimos un poco de sal, unos ajos laminados y un chorrito de aceite de oliva. Lo dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
Con esta escalivada podemos hacer unos tostadas de pan de payés con anchoas, unas pizzas o como guarnición!
Bon Apetit!!!