Arroz con conejo
Ingredientes para 4 personas
- 1 conejo troceado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde
- 3 tomates
- Guisantes
- 2 hojas de laurel
- Caldo de carne
- Arroz
- Sal, aceite y pimienta
- Pimentón dulce y colorante
Elaboración
En una cazuela, doramos el conejo previamente salpimentado. Mientras picamos en tamaños medios la cebolla, los ajos, el pimiento verde y los tomates. Cuando el conejo coja un poco de color dorado, lo retiramos de la cazuela y lo reservamos. En el mismo aceite, pochamos las verduras, dejando el tomate para lo último. Añadimos un poco de sal a la verduras para que suden más y así se pochen antes. Cuando éstas ya estén en su punto, añadimos los trozos de conejo y damos unas cuantas vueltas para que los sabores se mezclen.
Previamente habremos preparado un caldo de carne con 1/2 cebolla, un pimiento verde, perejil y las partes del conejo que no queramos. Añadimos 8 puñado de arroz (2 por cabeza), rehogamos un par de minutos para asi conseguir que el arroz quede suelto, y mojamos con el caldo de carne. Damos un par de vuelta, añadimos un puñadito de guisantes congelados y dejamos cocer a fuego medio. Le echamos las dos hojas de laure, 1/2 cucharada de pimentón dulce y un poco de colorante para dar color. Dejamos cocer unos 20 minutos, añadiento agua si hace falta.
Bon Apetit!!!