Trucos

Caramelo líquido

27.02.2013 17:01
  Por cada 25 gramos de azúcar hay que echar 1 cucharada de agua fría. Para que el caramelo quede más líquido y pueda extenderse mejor, un buen truco es agregar un chorrito de zumo de limón al agua Utilizar una cazuela baja (o una sartén antiadherente) con el azúcar y el agua y hay que...

Batería de trucos II

27.02.2013 17:00
    Para que los ajos pelen bien hay que meterlos previamente en agua templada durante media hora; luego la piel se desprenderá entera y sin esfuerzo. Para quitar el olor a ajo de las manos, basta con echarles un poco de limón y azúcar, esperar –¡sin frotar!– unos momentos, y...

Como hacer Bechamel

27.02.2013 17:00
   Ingredientes para 4 personas:  - 20 gr de harina ( Una cucharada sopera) - 20 gr de mantequilla - 5 gr de aceite de oliva suave (una cucharadita de postre) - 250 gr de leche (1/4 de litro) - Un poco de sal - Una pizca de nuez moscada y pimienta...

Aceites Aromáticos

27.02.2013 16:59
              El aceite de oliva juega un papel fundamental dentro de la Dieta Mediterránea y, por extensión, dentro de la gastronomía española. Las ventajas que proporciona este aceite para nuestra salud si se consume moderadamente, son numerosas, al...

Melón insípido y piña ácida

27.02.2013 16:58
  Cuantas veces no ha pasado que vamos a preparar una cena de melón con jamón, y cuando abrimos el melón..... está apepenido!!! Y el mundo se nos viene encima!    Truco Lleva a evullición dos vasos de agua con un par de cucharadas soperas de azúcar. Déjalo hervir un minuto. Reserva y...

Como ordenar tu nevera

27.02.2013 16:58
  Organizar bien tu nevera es algo esencial para que los alimentos se conserven en las mejores condiciones posibles, mantengan intactas sus propiedades y no se transmitan olores entre ellos.  A la hora de colocarlos hay que tener en cuenta, en primer lugar, la distribución del frío en...

Mermelada Casera

27.02.2013 16:57
Aunque el mercado nos ofrece hoy por hoy gran variedad de mermeladas industriales (algunas de ellas muy conseguidas), como siempre digo, nada comparado a lo cocinado de forma artesanal y casera. Además en el caso de las mermeladas ‘la operación’ no resulta especialmente complicada. Estos son...

Bateria de Trucos I

27.02.2013 16:56
  OLORES Y SABORES Sardinas sin olor: deja las sardinas media hora sumergidas en leche para que no desprendan olor desagradable al freirlas o asarlas. Otro truco es encender una vela justo antes de freirlas y dejarla encendida al lado de la sartén. Freir pescado sin que desprenda olores:...
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