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Esta mañana me he levantado y al arrancar Facebook he leído una publicación de La Huertina de Toni , una página muy interesante y didáctica que trata el tema de los huertos: calendarios de plantación, trucos, consejos y muchos artículos intereresantísimos sobre fruta y verdura.
¿Y cómo elimino los pesticidas?
Pues una buena parte de ellos son eliminados lavando las frutas, pero hay muchos otros que están en su interior y no hay manera de eliminarlos. Suelen ser los pesticidas sistémicos, pues llegan a todas partes de la planta. En el caso de las verduras, al cocinarlas se elimina algunos pesticidas.
Vamos a proceder con la lista de los más contaminados:
1. Manzanas. 9. Nectarinas
2. Fresas. 10. Pepinos
3. Uvas. 11. Tomates Cherry.
4. Apio. 12. Papas
5. Durazno 13. Arvejas
6. Tomate
7. Apio
8. Pimientos Verdes
Y ahora con los más limpios:
1. Aguacates. 9. Kiwi.
2. Maíz dulce. 10. Repollo
3. Cebolla. 11. Sandias
4. Espárragos. 12. Papayas
5. Chicharos. 13. Champiñones.
6. Mangos.
7. Berenjena.
8. Melón
Comprar frutas y verduras ecológicas es lo mejor que podríamos hacer para evitar ser envenenados o cultivar nuestra propia huerta.