Bateria de Trucos I

27.02.2013 16:56

 

OLORES Y SABORES

  • Sardinas sin olor: deja las sardinas media hora sumergidas en leche para que no desprendan olor desagradable al freirlas o asarlas. Otro truco es encender una vela justo antes de freirlas y dejarla encendida al lado de la sartén.
  • Freir pescado sin que desprenda olores: añada a la sartén un trozo de piel de limón o un ajo partido
  • Exceso de sal en un cocido: añade una patata o una cebolla y cuece junto con el cocido unos 15 minutos. También puedes añadir un chorro de gaseosa. Deja remposar y remuevede vez en cuando
  • Evitar que los plátanos maduren demasiado deprisa: envúelvelos en papel de periódico y ponlos en la parte baja de la nevera
  • Como conservar los limones: guárdalos en un recipiente con agua fría y cámbiala a diario
  • Zanahorias frescas: para que se conserven más tiempo en la nevera, coloca en el fondo del cajón varias servilletas de papel. Éstas absorverán el exceso de humedad
  • Conservar las magdalenas: introdúcelas en una caja metálica junto con una manzana entera

 

TODO EN SU PUNTO

  • Arroz más suelto: añade al agua donde vayas a cocer el arroz unas gotitas de limón
  • Arroz en su punto: cuando el arroz ha quedado demasiado cocido, puedes solucionarlo aplicando agua fría , escurriéndolo bien y poniéndolo depués 10 minutos en el horno a fuego fuerte
  • Bechamel sin grumos: dar vueltas a la bechamel con una pequeña patata pinchada en un tenedor evitará que salgan grumos
  • Para evitar que se corte la mahonesa: no utilices nunca los huevos recién sacados de la nevera. Además, echa en el recipiento donde vayas a batir un trozo de pan empapado en vinagre.