Los alimentos más contaminados y los más limpios

Esta mañana he leído el interesantísimo articulo de La Huertina de Toni donde nos habla de los frutas y verduras con más y menos contamienantes. Aquí os lo dejo, a ver que os parece!

¿Y cómo elimino los pesticidas?

Pues una buena parte de ellos son eliminados lavando las frutas, pero hay muchos otros que están en su interior y no hay manera de eliminarlos. Suelen ser los pesticidas sistémicos, pues llegan a todas partes de la planta. En el caso de las verduras, al cocinarlas se elimina algunos pesticidas.

frutas y verduras contaminados

 

Vamos a proceder con la lista de los más contaminados:

1.     Manzanas.           9. Nectarinas

2.     Fresas.                  10. Pepinos

3.     Uvas.                      11. Tomates Cherry.

4.     Apio.                      12. Papas

5.     Durazno               13. Arvejas

6.     Tomate

7.     Apio

8.     Pimientos Verdes

        Y ahora con los más limpios:

1.     Aguacates.                9. Kiwi.

2.     Maíz dulce.              10. Repollo

3.     Cebolla.                     11. Sandias

4.     Espárragos.             12. Papayas

5.     Chicharos.               13. Champiñones.

6.     Mangos.

7.     Berenjena.

8.     Melón

Comprar frutas y verduras ecológicas es lo mejor que podríamos hacer para evitar ser envenenados o cultivar nuestra propia huerta.