Ester, de La Cuinera

Hoy entrevistamos a Ester, de Barcelona. 

Su blog La Cuinera es un éxito, ahora descubrireís por que! Experta en repostería, tratará de endulzarnos un poco la vida!

 

El Camino Verde. ¿Cuando decidiste crear La Cuinera?

Esther. Pues ya hará un año y medio... ¡qué rápido pasa el tiempo!

ECV. ¿Cómo surgió la idea?

E. Todo empezó porque mucha gente me pedía recetas: clientes, amigos, familiares... y cansada de tener que repetirme siempre, un día, una clienta me dijo: ¿oye, y porque no te abres un blog?, así quien quiera alguna receta que entre al blog y la coja... y yo pensé, ah, pues no es mala idea... y me fui animando y cada vez me gustaba más, hasta el día de hoy, jejeje

ECV. ¿Pensaste que ibas a tener tanto éxito?

E. Hombre, pues al principio no me preocupaba demasiado en que me conocieran, es mas lo tuve medio año súper abandonado, pero poco a poco fui mejorando, y eso supongo que la gente lo nota. Realmente nunca pensé que me pudiera leer nadie que no fuera conocido mío... jejeje

ECV. ¿Que es lo que te gusta más de ello? y lo que menos?

E. Tener éxito está muy bien, a todo el mundo le gusta tener éxito en lo que hace, aunque sea una chorrada, lo mejor de ello es que te sientes a gusto con el trabajo que haces, ves que ayudas a la gente y que haces un bien social, ya que es muy importante que la gente sepa cocinar en casa, aprender a economizar su cocina y hacer cosas ricas para sus seres queridos.

Pero lo que menos me gusta es la gente que se quiere aprovechar de tu éxito, o gente que copia tu trabajo, que tanto tiempo y dinero te ha costado, en esos momentos sientes rabia e impotencia, pero después te centras en seguir con tu trabajo y pasas de muchas cosas.

ECV. ¿Cual es tu relación con la cocina?

E. La cocina es mi vida. Des de pequeña supe que quería ser cocinera, me eduqué en un hogar donde la comida era muy importante, mi madre se pasaba horas cocinando en casa, no compraba nada precocinado, a mi padre le encanta hacer paellas en el campo, o carne a la brasa, al igual que mis abuelos.

Tengo dos tíos panaderos y mi abuelo era metre de un importante hotel de Barcelona.

La cocina es mi profesión, pero también mi afición, me encanta cocinar para los demás y enseñar, sobretodo enseñar.

ECV. Dime cuáles son tus platos favoritos y que nunca faltan en tu mesa.

E. Pues parece mentira pero con un buen pan con tomate y jamón del bueno soy feliz. Lo que nunca falta en mi mesa es un buen pan, ya sea casero, o de tiendas de confianza.

También me encantan las paellas y los guisados como el fricandó, la escudella... soy muy catalana! jejeje

ECV. Creo que eres muy aficionada a los postres... ¿Que es lo que más te gusta elaborar de repostería?

E. Pues realmente si, me encanta el mundo dulce, de hecho, a partir de Octubre voy a ampliar mi formación haciendo un curso de pastelería en la escuela de hostelería Hofmann, de Barcelona.

Lo que más me gusta elaborar es cualquier cosa que contenga chocolate, soy choco-adicta, y cuanto más puro es el chocolate mejor, de hecho soy adicta a los chocolates Barry, jajajaja.

ECV. ¿Cual es tu postre favorito?

E. Sin duda la tarta Sacher, aunque aún no he probado la auténtica de Viena, lo tengo pendiente, pero adoro mi receta, ¡que por cierto está publicada en el blog!

ECV. ¿Cual es el secreto para elaborar un buen bizcocho?

E. De esto podría hacer un post entero, ya que hay muchas cosas a tener en cuenta, pero sin duda es el batido de la mantequilla (que deberá estar a 20ºC) con el azúcar, debemos batir bien, pero sin exceso, o se derretirá la mantequilla y no nos quedará bien. La temperatura del horno (180ºC),el tiempo de horneado, si es muy extenso nos quedará muy seco, si es muy corto nos quedará crudo por dentro.

Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente, y los tenemos que batir ligeramente antes de incorporarlos.

Usar buenos ingredientes, y ,¡ojo con la levadura!

 

Fast Test Personal

 

1-Viaje soñado aun por realizar:

    Mi gran sueño es, hacer una ruta por los USA, aunque ya hice una por el oeste y otra por el este de los USA, ahora quiero recorrerlo de punta a punta.

2-Pelicula que hay que ver al menos una vez en la vida:

    La que no me canso nunca de ver es La Vida es Bella de Roberto Benigni

3-Animal favorito:

    El perro

4-Cantante y canción favorita:

    Robbie williams, Angels

5-El último libro que te has leído?

    La caída de los gigantes, de Ken Follet

6-¿Cual es tu plato favorito?

     El arroz, sea como sea, jejeje

7-¿Y tu postre?

    La tarta sacher

8-¿Playa o montaña?

     Sin duda, montaña

9-Lugar para perderse:

    Londres

10-Añade lo que quieras:

    Pues que gracias a Paul por esta entrevista, felicidades por tu blog, y solo recordar que en mi blog, aparte de enseñar a cocina y publicar muchas recetas, también     imparto cursos online de cocina.

    ¡Un besito!

 

Por último, recomiéndanos 5 blogs, que tu sigues personalmente!

 

1. Unodedos.com

2. Lostragaldabas.net

3. Cocinandoconmicarmela.com

4. Mycutecakes

5. Webosfritos