Erika, de Detallesdulces

 

Hoy tenemos con nosotros a Erika de Detallesdulces. Si no la conoces solo puedo decirte que tiene un don divino para la repostería y en especial para los macarons... Nadie como ella es capaz de crear semejantes maravillas, casi sin despeinarse!!!Pero quieres saber un poco más sobre ella? Sabes que es una fantástica mami? Sabes que viene de México? Sabes que.....?

 

- Nombre: Erika Robles Torres

- Nacionalidad: De aquí y de allá (México y España) jejeje

- Edad: uyyyyy 42 añazos

- Estado civil: Casadísima y felicísima

 

 

El Camino Verde.  Hola, Erika, muchas gracias por dejarte entrevistar. En primer lugar, cuéntanos un poco como surgió la idea de crear Detalles Dulces.

Erika. Hola Paul, primeramente, te doy las gracias por haber pensado en mí para esta entrevista. Contestando a tu pregunta, la idea surgió porque siempre me ha gustado el mundo de la cocina y de la repostería. Yo me enteré de este mundo “Repostería creativa” por un chico al que conocí y al que le encantaba hacer cupcakes, tartas, galletas, etc.. Empecé a practicar en casa y a hacer cursos de ésto. Un día zas lancé la página de Facebook.

ECV. ¿Qué nos podemos encontrar en él?

E. En Detalles dulces os podréis encontrar postres y recetas de comida muy a mi estilo. ¿Cuál es mi estilo?, no lo sé, creo que es “al libre albedrío” je je.

ECV. Sabiendo que eres Mexicana tengo que preguntarte por la cocina de allí. ¿Qué sueles cocinar en tu día a día, más comida española o mexicana?

E. Mi día a día de cocina es, al estilo mi madre. Mi madre me enseñó a hacer la comida improvisando, lo cual no quiere decir que no cocine platos típicos de México y Asturias que es la región en donde vivo.

ECV. Ahora te voy a poner en un aprieto, ¿Cocina española o Cocina Mexicana?

E. A ver, siendo de Yucatán que es una región que tiene mucha influencia española, tenemos platos típicos muy parecidos a los de Asturias, o sea de cuchara; por lo tanto, me inclino más a la cocina de aquí, me encanta la Fabada, el Pote Asturiano, un rico Cocido Madrileño, etc…

ECV. ¿Cuál es tu plato favorito de cada una de las cocinas?

E. Tenemos en Yucatán el plato típico por excelencia que se llama Frijol con puerco. Son alubias negras cocidas con cerdo fresco, oreja y rabo de cerdo (esto último no lo como je je). Además este guiso es típico comerlo los lunes.

De la española y para ser más precisa asturiana, el pote.

ECV. ¿Sueles innovar mezclando un poco de cada cocina?

E. Por supuesto, he comentado que soy de cocina de improvisación y al libre albedrío.

ECV. ¿Cuáles son los alimentos básicos en la cocina mexicana?

E. Alubias, arroz, aguacates, tortitas de maíz y trigo, salsas, y para acompañar, que no falte el picante OJO!

ECV. ¿Tienes dos niños pequeños verdad? ¿QuÉ tal se llevan ellos con el picante? ¿Les inculcas amor hacia la cocina de tu país?

E. Tengo dos, uno de 19 y otro de 10. El mayor vive en México, y curiosamente no come picante. El pequeño está aquí, le encanta la comida mexicana pero cero picante.

ECV. Me imagino que te gustará el picante, ¿hay algún motivo por el cual la cocina mexicana use tanto picante? Y dime el truco para comerlo sin que se os quemen las ideas….

E. Me encanta el picante, se lo echo hasta a  los spaguettis, de hecho tenemos un chile en Yucatan que se llama Habanero y es para casi quemar las papilas gustativas jajajaja. El picante en México es tradición de siglos, es parte de la historia y de nuestra cultura.

No hay truco para comerlo sin arder, porque mi hermano que come picante en grandes cantidades sigue sudando y llorando jajajajaja. Se dice que para mitigar el picor hay que comer pan no beber agua.

 

FAST TEST PERSONAL

1. ¿Viaje soñado aun por realizar?

    Recorrer Europa

2. ¿Película que hay que ver al menos una vez en la vida?

    City of Angels

3. ¿Animal favorito?

    Ninguno

4. ¿Cantante y canción favorita?

    No tengo canción favorita ni cantante favorito, me gusta la música 70’s, 80’s y algo de los 90’s.

5. ¿El último libre que te has leído?

    Estoy a punto de terminar uno de esos Best Seller que se compran en las tiendas de los hoteles para perder el tiempo en la piscina jajaja. El título es… Y si fuera un ángel de Keith Donohue.

6. ¿Cuál es tu plato favorito?

    Pote asturiano (español) unos ricos tacos de cochinita pibil (yucateco)

7. ¿Y tu postre?

    Nunca he tenido uno favorito hasta ahora que soy mayor je je…. Arroz con leche Mmmmm.

8. ¿Playa o montaña?

    Playa

9. ¿Lugar para perderse?

    Una playa paradisiaca claro.

10. Añade lo que quieras

    Yucatán y Asturias hermanadas por Erika de Detalles dulces… Gracias Paul!

 

Por último, recomiéndanos 5 blogs, que tu sigues personalemente!

Cakes Cookies & Miffins

Mi Dulce mundo

Dulce Tartulia

Tha Cake Queen

The cookies Family