Truco para obtener un buen sorbete de limón al cava
El sorbete de limón al cava es un gran aliado para cenas o comidas donde o bien hay muchos invitados o bien no sabemos que ofrecer de postre, ya que siempre quedaremos genial, además de ser muy sencillo, rápido y económico de preparar.
Pero no siempre es fácil hacerlo de forma que nos quede perfecto. Para ellos solo debereís de seguir estos sencillos consejos:
1. Usar helado de limón, nunca sorbete de limón
2. El cava no debe de ser de baja calidad. Algunos optan por un cava malo (2 euros la botella), y eso hace que la calidad del sorbete también sea menor
3. Añadirle nata líquida, para obtener más cremosidad
Aquí os paso los ingredientes para hacerlo correctamente:
- 1 litro y medio de helado de limón (lo sacaremos un rato antes para poder trabajarlo mejor)
- 3/4 de litro de cava
- 100 ml de nata líquida
Hacerlo es muy sencillo. Solo deberemos de mezclar los ingredientes en un bol o vaso mezclador a velocidad no muy elevada justo en el momento de servirlo. A mi me gusta decorar el vaso con un poco de jarabe de color y un poco de azúcar. Podeís decorar con una cáscara de limón o cualquier fruta, además de con una sombrilla!!!