Montar nata
Puede parecer muy fácil montar nata, pero es algo, realmente, complicado!
Para ello deberemos seguir unos sencillos pasos:
1. Debemos introducir la nata a montar en el congelador 1 hora antes de ser montada. El frío es muy importante. O mejor dicho, el calor es muy malo. Deberemos evitar en todo momento el calor. Es imprescindible mantener fría la nata mientras la batimos, para eso pondremos un bol con agua y cubitos de hielo y un puñado de sal gorda y encima otro bol con la nata
2. La nata monta mucho más fácil con azúcar. Por eso haremos lo siguiente: debemos empezar a batir hasta obtener una especie de crema líquida, añadimos entonces el azúcar, primero una mitad, batimos, y después la otra mitad. Seguimos batiendo hasta obtener la nata montada
3. Elegiremos la nata adecuada. Es mejor aquella que tiene alrededor de un 40% de materia grasa
4. Si se monta a mano obtendremos mucho más volumen que si se hace con unas varillas eléctricas. Si usamos este último, deberemos hacer a menor velocidad posible.