mmm

26.08.2014 12:49

Esta mañana me he levantado y al arrancar Facebook he leído una publicación de La Huertina de Toni , una página muy interesante y didáctica que trata el tema de los huertos: calendarios de plantación, trucos, consejos y muchos artículos intereresantísimos sobre fruta y verdura.

¿Y cómo elimino los pesticidas?

Pues una buena parte de ellos son eliminados lavando las frutas, pero hay muchos otros que están en su interior y no hay manera de eliminarlos. Suelen ser los pesticidas sistémicos, pues llegan a todas partes de la planta. En el caso de las verduras, al cocinarlas se elimina algunos pesticidas.

Vamos a proceder con la lista de los más contaminados:

1.     Manzanas.           9. Nectarinas

2.     Fresas.                  10. Pepinos

3.     Uvas.                      11. Tomates Cherry.

4.     Apio.                      12. Papas

5.     Durazno               13. Arvejas

6.     Tomate

7.     Apio

8.     Pimientos Verdes

        Y ahora con los más limpios:

1.     Aguacates.                9. Kiwi.

2.     Maíz dulce.              10. Repollo

3.     Cebolla.                     11. Sandias

4.     Espárragos.             12. Papayas

5.     Chicharos.               13. Champiñones.

6.     Mangos.

7.     Berenjena.

8.     Melón

Comprar frutas y verduras ecológicas es lo mejor que podríamos hacer para evitar ser envenenados o cultivar nuestra propia huerta.