Libritos de Berenjena
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 8 lonchas de jamón york
- 8 lonchas de queso
- 1 lata de cerveza
- 5 cucharadas de harina
- 1/2 sobre de levadura química
- Sal, pimienta negra y aceite
Elaboración
En primer lugar preparamos el rebozado. Para ello mezclamos con una batidora media lata de cerveza, con la harina y la levadura. Batimos bien. Nos tiene que quedar espeso, parecido a unas natillas. Dejamos reposar.
Mientras, cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2 cm. Con un poco de mañana, cortamos unas rodajas de jamón y queso del mismo tamaño que las rodajas de berenjena.
Salpimentamos y montamos en forma de librito (berenjena, jamón, queso y berenjena).
Ponemos en una sartén aceite y calentamos. Introducimos los libritos en el rebozado y freímos a fuego medio hasta que coja un color dorado.
Si os atrevéis, os recomiendo un chorrito de miel encima de cada librito!!!
Bon Apetit!!!