Ensalada de lentejas y espinacas
Ensalada de lentejas y espinacas
Ahora que llega el verano y todos queremos recuperar la figura para lucir bien en la playa y piscina, os presento esta ensalada, rica, fácil, light y económica!!!
Ingredientes
- 300 gr de lentejas
- 1 bolsa de espinacas frescas
- 1 tomate
- 1 cebolla tierna
- 1 cucharada de mostaza
- Aceite, sal y vinagre de módena
Elaboración
En una olla con agua, sal y aceite, hervimos las lentejas (que previamente habremos dejado el día anterior en remojo).
Mientras tanto, lavamos las espinacas y le retiramos el agua colándolas. Cortamos el tomate a dados pequeños y picamos la cebolla.
Cuando estén las lentejas listas, las enfriamos debajo del grifo.
En un bol mezclamos los tomates, las lentejas y la cebolla. Añadimos una cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal y vinagre y removemos bien (dejaremos unos 5 minutos para que coja sabor)
Colocamos en el centro de un plato una cantidad generosa de la ensalada y alrededor ponemos las hojas de espinacas, que salaremos y añadiremos un chorrito de aceite y de vinagre de módena (tal y como veis en la foto)
Bon Apetit!!!