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Merluza en salsa verde

 

Ingredientes

- 4 lomos de merluza 

- 200 gr. de almejas

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- Harina, aceite y pimienta blanca

- 1 vaso de vino blanco

- Fume de pescado

- Guisantes

 

Elaboración

En primer lugar pelamos y picamos los ajos, así como el perejil.

En una olla o wok añadimos un chorrito de aceite y doramos el ajo, con cuidado de que no se nos queme. Cuando empiecen a coger color, añadimos 2 o 3 cucharadas soperas de harina (según la cantidad de salsa que queramos obtener) y remover bien para tostarla levemente. Pasados unos 4 minutos, añadimos el vaso de vino blanco y llevamos a ebullición para evaporar el alcohol. Cuando ya no huela a alcohol añadimos un litro de fume y dejamos hervir unos 10 minutos, corrigiendo de sal y pimienta. Añadimos los lomos de pescado, las almejas y los guisantes y cocemos, a fuego flojo unos 10 minutos más. Para terminar, espolvoreamos el perejil y listo para comer!

 

Bon Apetit!!!