Print Friendly and PDF

Hojaldritos de salmón

 

Ingredientes

- 1 lámina de hojaldre

- 2 trozos de salmón fresco

- 1 manzana golden

- Mantequilla, aceite y azúcar

- Mermelada

- 1 huevo

- Semillas de sésamo

 

Elaboración

 

En primer lugar salpimentamos el lomo de salmón y lo pasamos un poco por la plancha, no más de 2 minutos por cada lado, justo para que coja un poco de color. Reservamos

 

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas de unos 0,5 cm de grosor y doramos en la sartén con un poco de mantequilla. Cuando tengas un dolor dorado, añadimos un par de cucharadas de azúcar y dejamos caramelizar unos 2 minutos. Reservamos.

 

Ahora vamos con el montaje. Cortamos un trozo de hojaldre. En la base ponemos un par de cucharadas de mermelada (la que más os guste, yo usé de higos), un lecho de manzanas y el lomo de salmón. Cerramos el hojaldre como si fuera una empanadilla con la ayuda de un tenedor. Pintamos con huevo y espolvoreamos unas semillas de sésamo.

Horneamos a unos 180ºC durante unos 10 minutos (o hasta que el hojaldre esté dorado).

 

Bon Apetit!!!