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Paella de verduras

 

Ingredientes

- 1 zanahoria

- 6 champiñones

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1 tomate maduro

- Arroz

- Caldo de verduras

- Sal, aceite y pimienta

- Azafrán en hebras

 

Elaboración

 

En primer lugar tenemos que preparar el caldo de verduras. Como esta es una receta sencilla, lo haremos de forma rápida. Ponemos agua a hervir con dos pastillas de concentrado de verduras.

Mientras tanto, limpiamos y cortamos la zanahoria, los champiñones y los pimientos en dados de un tamaño medio-pequeño. En una paellera, lo pochamos todo con un chorrito de aceite y un poco de sal. Cuando tengamos las verduras ya pochadas, rallamos el tomate y hacemos el sofrito a fuego flojo. Corregimos de sal y pimienta y añadiremos unas hebras de azafrán. 

En una sartén, saltearemos el arroz con una gotita de aceite, de esta forma conseguiremos que nos quede suelto.

Cuando es sofrito ya esté hecho, añadiremos el arroz, daremos un par de vueltas con una cuchara de madera y mojaremos con el caldo de verduras. 

El truco para que el arroz nos quede en su punto es:

1. Los cinco primeros minutos de añadir el caldo, tendremos el fuego fuerte y removeremos con la espátula.

2. Los 13/15 minutos restantes, tendremos el fuego flojo y no removeremos nunca más el arroz (solo cogeremos la paellera por las asas y daremos unos leves movimientos para que el arroz no se pegue)

3. Para terminar, dejaremos el arroz tapado con un paño unos 5 minutos, para que quede en su punto.

 

Bon apetit!!!