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Fabada Asturiana a mi manera

 

Ingredientes

- 300 gr. de alubia blanca

- 1 morcilla negra de cebolla

- 1 chorizo

- 1 trozo de jamón

- 1 tomate

- 1 cebolla

- 2 hojas de laurel

- Sal y pimenton

- 2 patatas

- Aceite

- Panceta salada

 

Elaboración

El día de antes ponemos a remojo las alubias un mínimo de 12 horas.

Al día siguiente ponemos las alubias, el chorizo, el trozo de jamón, la panceta salada, las dos patatas cortadas a cuartos, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimentón a hervir con agua fría a fuego fuerte. 

Mientras la alubia va hirviendo, elaboramos un sofrito. Para ello picamos la cebolla fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Por otro lado rallamos un tomate y se lo añadimos para realizar el sofrito. Cuando esté hecho reservamos.

Cuando llevemos 30 minutos añadimos el sofrito y bajamos el fuego. Seguimos con la cocción otros 30 minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos la morcilla (lo hacemos a última hora para que no se deshaga)

 

Bon Apetit!!!