Fabada Asturiana a mi manera
Ingredientes
- 300 gr. de alubia blanca
- 1 morcilla negra de cebolla
- 1 chorizo
- 1 trozo de jamón
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimenton
- 2 patatas
- Aceite
- Panceta salada
Elaboración
El día de antes ponemos a remojo las alubias un mínimo de 12 horas.
Al día siguiente ponemos las alubias, el chorizo, el trozo de jamón, la panceta salada, las dos patatas cortadas a cuartos, las hojas de laurel, la sal y una cucharadita de pimentón a hervir con agua fría a fuego fuerte.
Mientras la alubia va hirviendo, elaboramos un sofrito. Para ello picamos la cebolla fina y la pochamos en una sartén con un chorrito de aceite. Por otro lado rallamos un tomate y se lo añadimos para realizar el sofrito. Cuando esté hecho reservamos.
Cuando llevemos 30 minutos añadimos el sofrito y bajamos el fuego. Seguimos con la cocción otros 30 minutos. Cuando falten cinco minutos añadimos la morcilla (lo hacemos a última hora para que no se deshaga)
Bon Apetit!!!